Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 2 h minimum, 1 nuit de préférence
Ingrédients
- 250g farine
- 50g de beurre
- 30cl de lait demi-écrémé ou entier – Le lait végétal marche très bien aussi !
- 2 œufs
- ½ sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Préparation de la pâte à pancake
- Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel.
- Creusez un puits, ajoutez les œufs, et un peu de lait.
- Puis mélangez la pâte avec une fourchette ou un fouet.
- Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte devienne uniforme.
- Laisser reposer la pâte une nuit au frigo dans un saladier couvert.
Cuisson
- Faites cuire les pancakes dans une poêle avec du beurre ou de l’huile de coco, bien chaude.
- Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface.
- Retournez et faites cuire 2 minutes sur l’autre face.
- Servez dans une assiette en arrosant généreusement vos pancakes de notre sirop d’érable Maple Joe®. Dégustez !