Pancakes mûres et sirop d’érable Maple Joe®

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 2 h minimum, 1 nuit de préférence

Ingrédients

  • 250g farine
  • 50g de beurre
  • Lait demi-écrémé ou entier – Le lait végétal marche très bien aussi !
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation de la pâte à pancake

  1. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel.
  2. Creusez un puits, ajoutez les œufs, et un peu de lait.
  3. Puis mélangez la pâte avec une fourchette ou un fouet.
  4. Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte devienne uniforme.
  5. Laisser reposer la pâte une nuit au frigo dans un saladier couvert.

Cuisson

  1. Faites cuire les pancakes dans une poêle avec du beurre ou de l’huile de coco, bien chaude.
  2. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface.
  3. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l’autre face.
  4. Servez dans une assiette en arrosant généreusement vos pancakes de notre sirop d’érable Maple Joe®. Dégustez !

Laisser un commentaire