Ingrédients pour 6 personnes Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients
- 500g de potimarron
- 500g de carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sirop d’érable Maple Joe®
- Sel & Poivre
Préparation
- Peler et émincer l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
- Oter la peau du potimarron, peler les carottes et détailler le tout en morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse : y faire revenir l’ail et l’oignon à feu moyen. Saler légèrement.
- Ajouter les carottes et le potimarron. Mélanger et laisser cuire quelques minutes.
- Mouiller d’eau à hauteur, couvrir la sauteuse et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Placer les légumes avec un peu d’eau de cuisson dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène en ajoutant petit à petit l’eau de cuisson des légumes.
- Assaisonner en poivre, saler si nécessaire et verser la crème liquide dans la soupe. Mixer une dernière fois.
- Répartir la soupe dans des bols et ajouter un trait de sirop d’érable. Servie bien chaud. Miam ! Voilà une recette effroyablement délicieuse !