On raconte que la première recette au sirop d’érable viendrait des amérindiens. Un chef iroquois, plantant sa machette dans un érable aurait découvert l’eau d’érable. Sa femme, en la récupérant dans un récipient s’en serait servi pour cuisiner le soir même. Depuis le maple syrup** est devenu l’ingrédient préféré des recettes sucrées ou salées canadiennes. Vous aussi, inspirez-vous des recettes servies à notre table lors de nos parties de sucre !
- Moelleux Chocolat et Fondant d’érable Maple Joe®
- Mocchis amande et sirop d’érable Maple Joe®
- Pavés de saumon au sirop d’érable Maple Joe®
- Pancakes ananas & bacon au sirop d’érable Maple Joe®
- Ballotines farcies de Noël au sirop d’érable Maple Joe®
- Layer Cake de Noël au sirop d’érable Maple Joe®
- Soupe d’Halloween au sirop d’érable Maple Joe®
- Fondant au chocolat et sirop d’érable Maple Joe®
- Eclairs au sirop d’érable Maple Joe®
- Briochette au sirop d’érable Maple Joe®
- Muffins au sirop d’érable Maple Joe®, noix de pécan et pépites de chocolat
- Pancakes mûres et sirop d’érable Maple Joe®
- Porridge au noix de pécan et sirop d’érable Maple Joe®
- Gaufre salée chèvre – noix & sirop d’érable Maple Joe®
- Granola banane & sirop d’érable Maple Joe®
- Crêpes aux pommes et sirop d’érable Maple Joe®
- Club sandwich au saumon & sirop d’érable Maple Joe®
- Poulet de Noël rôti & sirop d’érable Maple Joe®
* Déjeuner
** Sirop d’érable