Recette pour 8 Briochettes Temps de préparation : 1h
Ingrédients
- 400g de farine
- 100g de beurre coupé en morceaux
- 90g de sirop d’érable
- 10cl de lait à température ambiante
- 2 œufs entiers
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
Pour la finition
- 3 cuillères à soupe de sucre en grain
- 5cl de sirop d’érable Maple Joe®
Préparation
- Verser dans le bol d’un robot équipé d’un crochet pétrisseur la farine et la levure. Commencer à faire tourner en vitesse lente et ajouter les œufs puis le lait. Lorsque le mélange commence à être homogène, verser le sirop d’érable Maple Joe®.
- Augmenter d’un cran la vitesse du robot et ajouter 1/3 du beurre. Lorsque celui-ci est absorbé par la pâte, ajouter le second tiers puis répéter une dernière fois l’opération. Pétrir quelques minutes supplémentaires en augmentant légèrement la vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle complètement des bords du bol.
- Couvrir le bol d’un torchon et laisser reposer la pâte pendant 2 heures : elle doit doubler de volume.
- Former des boules et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer de nouveau pour 30 minutes.
- Badigeonner les briochettes de sirop d’érable Maple Joe® et parsemer le sucre en grains. Enfourner pendant 20 minutes à 180 degrés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Miam !