Ingrédients pour 6 personnes Temps de préparation : 50 minutes
Ingrédients
- 175g de chocolat noir pour la pâtisserie
- 90g de sirop d’érable Maple Joe®
- 90g de beurre
- 95g de farine
- 2,5g de levure chimique
- 3 œufs entiers
- 70g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Casser le chocolat en morceaux et déposer ces derniers dans une casserole.
- Ajouter le beurre et faire fondre les deux ingrédients sur feu très doux.
- En parallèle, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. D’un côté, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- De l’autre, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sirop d’érable et fouetter vivement.
- Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, incorporer la farine avec la levure.
- Verser la préparation sur le mélange jaune d’œuf-sucre-sirop d’érable et mélangez le tout.
- Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule les blancs en neige dans la pâte.
- Beurrer et fariner un moule à charnière ou manqué de 20 cm de diamètre, verser la pâte dedans et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille avant de démouler. Saupoudrer d’un voile de sucre glace. Hmm… trop bon !