Fondant au chocolat et sirop d’érable Maple Joe®

Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation : 50 minutes

Ingrédients

  • 175g de chocolat noir pour la pâtisserie
  • 90g de sirop d’érable Maple Joe®
  • 90g de beurre
  • 95g de farine
  • 2,5g de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • 70g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Casser le chocolat en morceaux et déposer ces derniers dans une casserole.
  2. Ajouter le beurre et faire fondre les deux ingrédients sur feu très doux.
  3. En parallèle, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. D’un côté, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. De l’autre, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sirop d’érable et fouetter vivement.
  5. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, incorporer la farine avec la levure.
  6. Verser la préparation sur le mélange jaune d’œuf-sucre-sirop d’érable et mélangez le tout.
  7. Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule les blancs en neige dans la pâte.
  8. Beurrer et fariner un moule à charnière ou manqué de 20 cm de diamètre, verser la pâte dedans et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler. Saupoudrer d’un voile de sucre glace. Hmm… trop bon !

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