Granola banane & sirop d’érable Maple Joe®

Recette pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures

Ingrédients

  • 400g de flocons d’avoine
  • 30g de farine
  • 100 ml de sirop d’érable Maple Joe®
  • 75 ml d’eau
  • 95 ml d’huile de coco vierge
  • 30g de fruits secs au choix (noix, amandes, noisettes, etc.)
  • 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille bourbon
  • Une banane

Préparation

  1. Préchauffez le four à 120 °C (thermostat 4-5).
  2. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, les fruits secs concassés et la farine. Mélangez le tout.
  3. Dans un autre contenant, mélangez l’eau et le sirop d’érable Maple Joe®.
  4. Faire fondre l’huile de coco au bain-marie.
  5. Versez d’abord le mélange eau & sirop dans le saladier avec les flocons d’avoine.
  6. Une fois bien mélangé, ajouté l’huile de coco, puis la vanille.
  7. Déposez sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé afin d’étaler le mélange.
  8. Bien répartir la préparation sur toute la plaque.
  9. Enfournez 2 h.
  10. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le granola.
  11. Vous pouvez par la suite émietter le granola dans des bols.
  12. Rajoutez une banane coupée en morceau et les toppings de votre choix (fruits rouges, morceaux de chocolats, fromage blanc).
  13. Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter un filet de sirop d’érable Maple Joe® !

NB : Une fois le granola fait, vous pouvez le conserver dans des contenant hermétique pour la semaine

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