Recette pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients
- 400g de flocons d’avoine
- 30g de farine
- 100 ml de sirop d’érable Maple Joe®
- 75 ml d’eau
- 95 ml d’huile de coco vierge
- 30g de fruits secs au choix (noix, amandes, noisettes, etc.)
- 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille bourbon
- Une banane
Préparation
- Préchauffez le four à 120 °C (thermostat 4-5).
- Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, les fruits secs concassés et la farine. Mélangez le tout.
- Dans un autre contenant, mélangez l’eau et le sirop d’érable Maple Joe®.
- Faire fondre l’huile de coco au bain-marie.
- Versez d’abord le mélange eau & sirop dans le saladier avec les flocons d’avoine.
- Une fois bien mélangé, ajouté l’huile de coco, puis la vanille.
- Déposez sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé afin d’étaler le mélange.
- Bien répartir la préparation sur toute la plaque.
- Enfournez 2 h.
- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le granola.
- Vous pouvez par la suite émietter le granola dans des bols.
- Rajoutez une banane coupée en morceau et les toppings de votre choix (fruits rouges, morceaux de chocolats, fromage blanc).
- Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter un filet de sirop d’érable Maple Joe® !
NB : Une fois le granola fait, vous pouvez le conserver dans des contenant hermétique pour la semaine