MENU
MENU

Je m’engage avec force, conviction et bonheur …

Des instants gourmands du petit-déjeuner au souper, sucrés, salés, pour les petits et les grands.
Du sirop d’érable : une alternative au sucre gourmande 100% d’origine naturelle.
Et d’autres délicieux produits issus de la culture gastronomique Canadienne ou Nord-Américaine.
Choisir Maple Joe® c’est ouvrir la porte à des moments de convivialité heureux et joyeux avec vos proches !

Le sirop d’érable Maple Joe® est le fruit du savoir-faire de nos acériculteurs partenaires. Nous en comptons plus de 300 ! 

Je me suis engagé à travailler avec un site de conditionnement qui est dans une démarche de compensation carbone. Il soutient des programmes de reforestation en Amérique du Nord.
Par exemple en 2021, le site a soutenu Carbone Boréal, l’Arbre de l’Intercoopération et Carbone Scol’Ere (bonification pour soutenir des programmes éducatifs).

Enfin, pour assurer la pérennité de la filière, nos acériculteurs partenaires suivent les normes et bonnes pratiques mises en place par la Fédération des Producteurs et Productrices acéricoles du Québec (PPAQ).

La grande majorité (80%) de mon sirop d’érable Maple Joe® est récolté à moins de 80km du site de mise en bouteille certifié carboneutre. Il est implanté au cœur des érablières dans la région de Chaudière Appalaches et fonctionne à l’aide d’une énergie biomasse, une source d’énergie certifiée carboneutre utilisant des granules de bois de nature renouvelable certifiées FSC (Forest Stewarship Council).

Ce site possède également une multitude de systèmes intelligents : économie d’eau, lumières, toit blanc pour réduire la chaleur, système d’isolation hautement performant…

J’utilise également des emballages entièrement recyclables sur toutes les gourmandises Maple Joe®.

carbo neutre
En faisant ces choix, j’apporte ma pierre à l’édifice !
La préservation des érables en dépend et chaque acteur,
peut et doit agir selon ses moyens.