Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 4 pavés de saumon avec la peau
- 40g de sauce soja
- 25g de sirop d’érable Maple Joe®
- 2 pincées de gingembre moulu
- 10g de Whisky
- 1 filet d’huile de tournesol
- Poivre
Préparation
Mélanger la sauce soja avec le sirop d’érable Maple Joe® et le whisky. Ajouter le gingembre et bien mélanger. Verser cette marinade dans un plat creux. Déposer les pavés de saumon dans le plat et bien les arroser de la marinade. Laisser poser 15 minutes.
Faire chauffer une poêle avec l’huile de tournesol sur feu assez vif.
Faire cuire les pavés de saumon côté peau avec la marinade en arrosant régulièrement. Retourner brièvement les pavés de saumon côté chair puis les débarrasser sur une assiette.
Faire légèrement réduire la marinade et arroser une dernière fois le poisson. Poivrer et servir avec une purée de pommes de terre.