Mocchis amande et sirop d’érable Maple Joe®

Ingrédients pour 6 pièces
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à mocchis

  • 80g de farine de riz gluant
  • 70g de sucre glace
  • 120ml d’eau

Pour la garniture

  • 120g de poudre d’amandes
  • 40g de purée d’amandes
  • 35g de sirop d’érable Maple Joe®

Pour le façonnage et la finition

  • De la fécule de maïs
  • Une cuillère à soupe de pépites de sucre d’érable

Préparation

Réaliser la pâte à mocchis : dans un plat allant au micro-ondes, mélanger la farine de riz gluant avec le sucre. Ajouter l’eau petit à petit et bien mélanger. Couvrir le plat d’un film alimentaire et placer au micro-ondes pour 1 min 30 à 850 watts.

Enlever le film et mélanger grossièrement la préparation à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère. Recouvrir le plat du film alimentaire et refaire cuire une nouvelle fois pendant 1 min 30 à 850 watts. Mélanger et recommencer l’opération une dernière fois.

Déposer la pâte à mocchis sur une planche généreusement saupoudrée de fécule de maïs. Laisser refroidir une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, mélanger la poudre d’amandes avec la purée d’amandes et le sirop d’érable Maple Joe®. Si la pâte est trop sèche, ajouter un petit peu d’eau. Former 8 boules de pâte.

Avec les mains enduites de fécule de maïs, prendre un peu de pâte à mocchi et former un disque. Placer une boule de garniture au centre, puis refermer le mocchi en ramenant les bords et en les pinçant.

Déposer les mocchis sur une assiette. Parsemer de pépites d’érable et de sirop d’érable Maple Joe®. Servir à température ambiante ou bien juste réchauffés quelques secondes au four à micro-ondes.

Laisser un commentaire