
Ingrédients pour environ 10 muffins
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
Pour le moelleux au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g sucre
- 30 g de farine
- 2 œufs
Pour la garniture
- Fondant d’érable Maple Joe®
Préparation
Préchauffez votre four à 220°C – Thermostat 7/8
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Une fois fondus, ajouter le sucre. Ensuite ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. Enfin ajoutez la farine et mélangez énergiquement afin d’éviter tout grumeaux.
Ajoutez votre préparation dans des petits moules individuels – type muffins ou bouchons – et enfournez pour 10 minutes environ (ajuster en fonction de la taille de vos moules).
Une fois vos moelleux cuits, sortez-les du four pour les laisser refroidir. Dès qu’ils sont redescendus en température, vous pouvez ajouter généreusement du Fondant d’érable Maple Joe® sur le dessus. Yummy !