Muffins au sirop d’érable Maple Joe®, noix de pécan et pépites de chocolat

Ingrédients pour 8 muffins
Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 100g de cassonade
  • 250ml de lait
  • 65 ml de sirop d’érable Maple Joe®
  • 50ml d’huile de tournesol
  • 120g de pépites de chocolat
  • 70g de noix de pécan
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un peu de beurre & farine pour les moules

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure et le sucre cassonade dans un saladier.
  2. Dans un bol, mélanger le lait avec le sirop d’érable, l’huile puis ajouter l’œuf.
  3. Verser la préparation liquide dans le saladier et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. Puis, incorporer 100 g de pépites de chocolat et 50 g de noix de pécan.
  5. Verser la pâte jusqu’aux ¾ de la hauteur dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés.
  6. Répartir les noix de pécan et pépites de chocolat sur chaque muffin puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille, puis démouler. It’s ready !  

Laisser un commentaire