Ingrédients pour 8 muffins Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients
- 300g de farine
- 100g de cassonade
- 250ml de lait
- 65 ml de sirop d’érable Maple Joe®
- 50ml d’huile de tournesol
- 120g de pépites de chocolat
- 70g de noix de pécan
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- Un peu de beurre & farine pour les moules
Préparation
- Mélanger la farine, la levure et le sucre cassonade dans un saladier.
- Dans un bol, mélanger le lait avec le sirop d’érable, l’huile puis ajouter l’œuf.
- Verser la préparation liquide dans le saladier et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Puis, incorporer 100 g de pépites de chocolat et 50 g de noix de pécan.
- Verser la pâte jusqu’aux ¾ de la hauteur dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés.
- Répartir les noix de pécan et pépites de chocolat sur chaque muffin puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille, puis démouler. It’s ready !