Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation : 50 minutes
Ingrédients
Pour les pancakes
- 340g de farine
- 380g de lait
- 75g de sucre en poudre
- 2 paquets de levure chimique
- 2 œufs
- 60g de beurre
- Un trait d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Une quantité suffisante d’huile pour la cuisson
Pour la garniture
- 200g de chair d’ananas
- 6 tranches de bacon
- 40g de sirop d’érable Maple Joe®
- Un trait d’huile
- Quelques feuilles de persil plat
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparation de la farce châtaigne-champignon
- Faire fondre le beurre à feu très doux et laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique.
- Dans un autre saladier, battre les œufs à l’aide d’une fourchette puis, verser le lait, l’extrait de vanille puis le beurre fondu et mélanger vivement.
- Verser la moitié du mélange liquide dans le premier saladier. Remuer à peine, puis verser le reste. Mélanger à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Le mélange doit être grumeleux.
- Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu doux/moyen.
- Verser une louche de pâte et laisser cuire le pancake jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface.
- Retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
- En parallèle, détailler les tranches de bacon en grosses lanières.
- Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile et les faire dorer sur les deux faces, garder au chaud.