Pancakes ananas & bacon au sirop d’érable Maple Joe®

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 50 minutes

Ingrédients

Pour les pancakes

  • 340g de farine
  • 380g de lait
  • 75g de sucre en poudre
  • 2 paquets de levure chimique
  • 2 œufs
  • 60g de beurre
  • Un trait d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Une quantité suffisante d’huile pour la cuisson

Pour la garniture

  • 200g de chair d’ananas
  • 6 tranches de bacon
  • 40g de sirop d’érable Maple Joe®
  • Un trait d’huile
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préparation de la farce châtaigne-champignon

  1. Faire fondre le beurre à feu très doux et laisser tiédir.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique.
  3. Dans un autre saladier, battre les œufs à l’aide d’une fourchette puis, verser le lait, l’extrait de vanille puis le beurre fondu et mélanger vivement.
  4. Verser la moitié du mélange liquide dans le premier saladier. Remuer à peine, puis verser le reste. Mélanger à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Le mélange doit être grumeleux.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.
  6. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu doux/moyen.
  7. Verser une louche de pâte et laisser cuire le pancake jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface.
  8. Retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  9. En parallèle, détailler les tranches de bacon en grosses lanières.
  10. Faire chauffer une poêle avec un trait d’huile et les faire dorer sur les deux faces, garder au chaud.

Bonne chandeleur !

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