Poulet de Noël rôti & sirop d’érable Maple Joe®

Recette pour 8 personnes
Préparation : 2 h

Ingrédients

  • 2 beaux poulets de 1,5 kg
  • 20 pommes de terres moyennes
  • 4 oignons
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillère à soupe de sirop d’érable Maple Joe®
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre
  • 2 cuillère à café de piment doux

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 7-8).
  2. Beurrez les poulets avec un pinceau et salez, poivrez le.
  3. Huilez un plat avec de l’huile d’olive et placez le poulet au milieu.
  4. Versez 30 cl d’eau, ajoutez le piment et enfournez pendant 30 minutes.
  5. Sortez le poulet du four, badigeonnez le de la totalité du sirop d’érable.
  6. Ajoutez les pommes de terres & oignons coupés en morceaux.
  7. Salez, poivrez, mouillez avec 40 cl d’eau.
  8. Remettre au four pendant une bonne heure.
  9. Arrosez le poulet avec le jus de sirop d’érable de temps en temps.
  10. Vérifiez la cuisson & remuez les pommes de terres régulièrement.

Bon appétit !

Laisser un commentaire